Читатели польского Energetyka24 признали правоту слов Иванова о ржавой украинской ГТС

Выступая на форуме «Экологическая повестка государства и бизнеса: на пути к устойчивому развитию» специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов оценил состояние украинской части газопровода, по которому Россия продолжает прокачивать газ в ЕС.

Иванов подчеркнул, что с точки зрения экологии гораздо правильнее использовать более совершенный «Северный поток-2». В то же время ГТС Украины, в модернизацию которой Киев не вложил ни гривны, представляет собой ржавый хлам и может в любой момент развалиться. А это не только урон природе, но и нарушение поставок топлива в Европу.

1
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Противники «Северного потока-2», агитирующие за наращивание поставок по украинскому маршруту, не могли не возмутиться в ответ на такую резкую оценку состояния ГТС Украины. Однако даже такие непримиримые русофобы, как поляки, при зрелом размышлении вынуждены были согласиться с Сергеем Ивановым.

В профильном журнале Energetyka24 граждане Польши отметили, что, хотя это и неприятно, российский политик верно описывает ситуацию.

«И что? Разве соврал?», — вопрошает читатель Niuniu.

«Наиболее трагично то, что он не ошибся в своем анализе», — констатировал пользователь rob ercik.

1
naftogaz.com / НАК «Нафтогаз України»

Некоторые знакомые с украинской действительностью поляки отметили, что аналогичная ситуация наблюдается и в других областях жизни бывшей советской республики.

«Обидно, но правда. Более 80 процентов износа. Остальное похоже на парк локомотивов с более чем 95%. Государство процветает», — констатировал PiotrEl.

Похоже, что редактор, размещавший новость на сайте, переволновался и забыл указать имя автора материала. И об этом ему напомнили читатели.

«Однако я хотел бы знать, кто является автором этого архи-объективного, хотя и короткого текста?», — спросил один из посетителей Energetyka24.

«От стыда был не в состоянии подписывать», — предположил другой читатель.

Впрочем, как бы ни относились к ситуации рядовые граждане Польши, политику страны определяют не они. А правительству выгоднее устраивать военные операции у белорусских границ для сдерживания идущих в Германию мигрантов, чем требовать от Киева подлатать газотранспортную систему. Хотя, казалось бы, бесперебойная прокачка газа через Украину в интересах Варшавы.

Рейтинг@Mail.ru