Летчик Попов: США запрещают Канаде покупать российские вертолеты Ми-8
Global Look Press  /  MOD Russia/via Globallookpress.com

Российские винтокрылые машины Ми-8 известны во всем мире благодаря своей эффективности и способности работать в любых, даже самых экстремальных погодных условиях, рассказал военный летчик Владимир Попов, передает «ПолитРоссия». Особенно удивляет западных экспертов их высокая надежность, неприхотливость в обслуживании и относительная экономичность. Так, они одинаково успешно могут выполнять задачи и в Африке, и на Средиземноморском побережье, и даже на Севере.

Например, для проведения операций в арктических условиях разработан специальный вариант Ми-8, который может выдерживать температуры от -30 до -60 градусов Цельсия. Такая версия винтокрылой машины могла бы быть полезна не только России, но и специалистам из других государств, которые проводят нефтеразведку.

По словам Попова, в ответ на вопрос о причинах отказа от российских винтокрылых машин канадцы признались, что с радостью приобрели бы Ми-8, однако Соединенные Штаты запрещают это делать.

«Да, мы знаем, у нас несколько единиц российской техники работают, но есть политическое решение», — передал слова канадцев Попов.

Военный летчик напомнил, что российские вертолеты, в отличие от западных аналогов, способны эффективно действовать в сложных климатических условиях и легко производить точечную атаку либо блокировать участок, удерживаемый вражеской стороной. Кроме того, производить несложный ремонт машин можно и в полевых условиях. В этом преимущество машин РФ перед западными аналогами, которые необычайно сложны и недешевы в эксплуатации.

Рейтинг@Mail.ru