Франция безуспешно пытается навязать России и Мали условия сотрудничества после провала «Бархана»
Федеральное агентство новостей

Накануне главы министерств иностранных дел и Вооруженных сил Франции Жан-Ив Ле Дриан и Флоранс Парли в рамках саммита с российскими коллегами Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу заявили, что деятельность ЧВК из РФ в африканском регионе непозволительна. При этом Лавров ранее уже указывал, что Мали — самостоятельная и суверенная страна, которая сама может выбирать себе партнеров, передает Федеральное агентство новостей.

«Этот вопрос находится в компетенции законного Правительства Мали... Они самостоятельно заключают контракты», — сказал глава МИД России в рамках встречи с коллегой из Мали.

Сейчас малийские правительственные силы активно задействованы в борьбе с радикальными исламистскими формированиями, которые взяли под контроль северные регионы страны. Франция уже пыталась стабилизировать обстановку в государстве, однако военная операция «Бархан» завершилась крахом. В Бамако неоднократно обвиняли армию Елисейского дворца в деятельности, угрожающей национальной безопасности Мали. После всех провалов на Черном континенте Париж приступил к выводу войск с территории африканского государства.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru