Юрист Юкша указал на необходимость через кино рассказывать о деструктивном влиянии США
vk.com  /  Янис Юкша

Лента Евгения Пригожина стала, по сути, «пионером» в процессе развенчания навязанных американцами клише и стереотипов о жителях России. Не секрет, что голливудское кино сопровождается пропагандой о том, что Америка и ее стиль жизни — «лучшее в мире». Различные СМИ и политики, организации и журналисты очерняют другие страны, в том числе и РФ, восхваляя все американское, оправдывая войны во Вьетнаме и Ираке.

Для рядовых американцев стало нормой считать РФ угрозой для национальной безопасности. Такая точка зрения обусловлена исключительно кинематографом, а не реальностью. В 2016 году на президентских выборах в США победил Дональд Трамп. Его противникам не стоило больших усилий, чтобы развязать кампанию, сутью которой был якобы нечестный результат при голосовании из-за «российского вмешательства».

Вашингтон назначил в числе «крайних» бизнесмена Евгения Пригожина, не предоставив никаких доказательств. Предприниматель решил через фильм донести абсурдность заявлений Вашингтона.

Янис Юкша подчеркнул, что кино в стиле «16-го» уже давно было пора снять в стране. Вышедшую ленту он охарактеризовал как сатирически-задорную и качественную, сообщило издание «Политика сегодня».

«Люди любят кино, знаменитая фраза Иосифа Виссарионовича про"самое главное из искусств" актуальна по сей день. Фильм "16-й" снят разумно и верно, но таких фильмов должно быть больше», — отметил юрист.

По его мнению, есть масса вариантов для новых лент в таком духе. Например, людям стоит рассказать про последствия насаждения американской демократии в Ираке. Юкша призвал киностудии заняться созданием лент, связанных с негативным влиянием со стороны США.

Как сообщалось ранее, премьера картины «16-й» состоялась в России 8 ноября. Накануне же, 7 ноября, прошел технический показ ленты. Тогда фильм посмотрели более 200 тысяч человек.

Рейтинг@Mail.ru