Глава СОМБ о заседании ООН по ЦАР: тиражируют давно разоблаченные вбросы про российских инструкторов
vk.com  /  Александр Иванов

Американский дипломат попытался в ходе выступления упрекнуть российских инструкторов в военных преступлениях. Доклад Миллса был основан на фейковой информации, которую представили ангажированные СМИ. Западные издания регулярно публикуют недостоверные данные, которые распространяются по «дружественным» СМИ. Отличает их то, что все они были неоднократно развенчаны и разбиты, передает Федеральное агентство новостей.

«Эти самые СМИ уже почти год не могут предоставить хоть какие-то доказательства нарушений или преступлений с нашей стороны. Раз в месяц кто-то на Западе выпускает "расследование" с громким названием. Но в каждой из этих статей только слухи и анонимные источники и ни одного доказательства!» — отметил Иванов.

Новых и убедительных доказательств своим словам представитель США не привел. По мнению Иванова, готовить такие обвинительные выступления необходимо более тщательно, а подбирать слова надо элегантнее.

Кроме того, он напомнил, что инструкторы из РФ действуют на территории Центральноафриканской Республики на полностью легальных основаниях по приглашению властей страны. Иванов также акцентировал внимание на том, что российские специалисты работают по принципу прозрачности и открытости.

Рейтинг@Mail.ru