Блогер объяснила, почему европейцы считают русских странными
pixabay.com  /  suju-foto

Россиянки, вышедшие замуж за иностранцев, поделились с блогером стереотипами, с которыми сталкивались за границей. Одна из девушек рассказала, что друзья, коллеги и родственники мужа совершенно ничего не знают о русских и не интересуются этим. Другая поведала, что ее постоянно упрекают тем, что она мерзнет зимой — почему-то иностранцы думают, что жители России могут спать на снегу. Она пыталась объяснить приятелям, что на родине в квартирах есть отопление, а в Испании оно даже не предусмотрено в домах.

Одна дама рассказала, что иностранный муж постоянно удивляется ее стремлению быть всегда красивой. У него в голове не укладывается, зачем краситься, сидя дома или перед поездкой за продуктами. А еще иностранцев поражает умение русских женщин всегда и везде ходить на каблуках.

pixabay.com / HeungSoon

Женщина, переехавшая в Германию, отметила, что немцам непонятен ее отказ от выпивки. В Европе считают, что раз русская, то должна пить.

«Удивляются, откуда я так много знаю, они же об этом никогда не слышали. Россия же — страна третьего мира, мы не должны знать, как и лифтом пользоваться, очень-очень странно», — пишет блогер.

Иностранцев удивляет наша система образования. Помимо разностороннего развития, она дает практические знания. Например, уроки труда для мальчиков и девочек. Прогулки в −30 градусов вызывают недоумение, так же как +30 летом и наличие моря.

«И однажды спросили меня, что это за слово такое — «фигня» — и почему мы им обозначаем все подряд и друг друга понимаем. А я ответила, что это у нас на генетическом уровне передается, типа как общение через третий глаз», — рассказала девушка.

wikipedia.org /

Для европейцев странно, что русские едят суп на обед, сыр на завтрак и вообще могут есть в любое время, а не только в установленное. Переехавшая в Аргентину россиянка поведала, как приучила местных жителей мыть мясо и плотно завтракать. Ее привычку есть тогда, когда захочется, аргентинцы считают крайне странной.

Иностранцам сложно понять российские имена с отчеством. У латиноамериканцев по два имени и по две фамилии, они так и не смогли понять, зачем к женскому имени добавляют мужское имя отца.

«Однажды мне один мужчина сказал, что я не похожа на русскую, так как у меня не блондинистые волосы. Я была в шоке, потому что волосы у меня светло-русые, типично русские. Муж часто мне говорит, что я с какой-то другой планеты прилетела», — рассказала девушка, которая вышла замуж за француза.

Итальянцы часто отмечают эрудированность русских. Переехавшая в Европу россиянка поразила преподавательницу колледжа с 35-летним стажем своими познаниями в биологии, когда заявила, что ген черепаховости у кошек сцеплен с полом. Итальянский профессор, акушер-гинеколог, был удивлен знанием русских женщин о шкале Апгар.

pixabay.com / skeeze

Россиянку, вышедшую замуж за жителя Венгрии, обвинили в грубости, потому что она не улыбалась продавцу телефонов, который не смог ответить на ее подробные вопросы. Покупка электрической пилы показала, как находчивы женщины из России. После сборки оказалось, что инструмент не работает. Мужчина расстроился, раскричался, а русская женщина решила проблему в два счета.

«Я посмотрела — фиксирующую шпильку в процессе сборки потерял. Нашла проволоку, закрепила, включили — работает! Муж восхищался, говорил, что русские женщины полны чудес», — поделилась россиянка.

Девушка, переехавшая в Италию, поразила своих друзей любовью к несладкому чаю с пирожным и умением пить горячий напиток летом. Они считают это сбоем системы, ведь у них не принято пить капучино после 11 утра, а для россиянки это обычное дело.

Рейтинг@Mail.ru