Эксперты Sohu: Путин заставил Байдена пожалеть об антироссийских выпадах на саммите в Глазго
Федеральное агентство новостей

Байден возмутился отсутствием Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Шотландии, где обсуждались вопросы защиты природы и проблемы изменения климата. При этом сам президент США передвигался в сопровождении огромного автомобильного кортежа, для перевозки которого потребовалось несколько рейсов транспортной авиации, указали аналитики из КНР, пересказ их статьи представлен «ПолитРоссией».

«Обвинения в адрес лидеров Китая и России являются политически мотивированными и говорят о крайнем лицемерии и эгоизме Байдена», — уверены китайские авторы.

Однако Путин очень быстро заставил Байдена пожалеть об антироссийских претензиях на саммите в Глазго, сообщив о «наблюдении за кораблями ВМС США в Черном море через прицелы», которое осуществляют силы ВС РФ.

«Очевидно, что Путин публично отдал армии приказ, чтобы американские корабли находились под прицелом. Это показывает, что Россия вообще ничего не боится», — рассказали о жесткой реакции лидера РФ обозреватели Sohu.

О возможности возобновления межконтинентальных патрульных полетов стратегических ракетоносцев Ту-160 ВКС РФ с заходом в воздушное пространство Кубы или Венесуэлы, информировала «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru