Читатели Daily Express обвинили США и страны Европы в нарушении стабильности в мире
wikipedia.org  /  U.S. Department of Defense Current Photos / Public Domain

Картер считает, что отношения между РФ и западными странами достигли обострения даже более серьезного, чем во времена Холодной войны. Также он отметил возросшую конкуренцию между государствами, которая способствует росту напряженности. В заключение британский военный призвал к осторожности. Авторы статьи предположили, что Запад встревожен обострением ситуации на белорусско-польской границе.

Пользователи прокомментировали материал британского таблоида Daily Express, отметив важность сохранения стабильности в мире. По их мнению, балансу сил на международной арене больше всего вредят действия Соединенных Штатов и стран Европы, поэтому призыв британского генерала к спокойствию их насмешил.

«Все дело в бесполезности. У НАТО и США должны быть конфликты, чтобы удержать поступления денег налогоплательщиков», — отметил один из комментаторов.

Другой пользователь обратил внимание, что после завершения военных конфликтов на Ближнем Востоке западные власти должны «сделать какую-то ерунду», чтобы оправдать необходимость наличия вооруженных сил. Также один из читателей отметил, что миграционный кризис на белорусско-польской границе мог произойти и по вине НАТО. Ответственными за появление разрушенных войной территорий, с которых бегут беженцы, могут быть и польские войска, и силы Североатлантического альянса, предположил он.

Рейтинг@Mail.ru