Александр Иванов возмутился преступной деятельностью миротворцев ООН в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Эрик Нгаба

Представители «голубых касок» за время своего пребывания в ЦАР «отличились» многочисленными проступками и были замешаны в различных преступлениях, напомнил глава СОМБ Иванов, его слова приводит ФАН.

Миротворцы ООН попытались проникнуть в резиденцию президента ЦАР и при бегстве спровоцировали гибель 15-летней девочки, они занимались контрабандой оружия и были виновниками дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом. При этом «голубые каски» прикрываются иммунитетом и не несут ответственности за свои криминальные действия, возмутился Иванов.

«Все это следствия ужасной системы, опирающейся на неприкосновенность и безнаказанность. В связи с этим важно говорить, что настала пора снять неприкосновенность с сотрудников миссий ООН. Хватит. Они должны отвечать по закону, как за экономические преступления, так и за нарушения прав человека», — призвал руководитель СОМБ.

По его словам, безнаказанность сотрудников миссии ООН препятствует решению задач, которые прописаны в их мандате, и мешает мирному восстановлению Центральноафриканской Республики. Кроме того, Иванов предупредил о дезинформационной кампании в западных СМИ, которая направлена против бойцов национальной армии и российских инструкторов, с целью воспрепятствовать стабилизации ЦАР.

Рейтинг@Mail.ru