Видеоролик масштабного строительства новой автотрассы в Крыму впечатлил пользователей Сети
Prt Scr youtube.com  /  Igor Korsakov

Автор показал второй этап строительства дороги, проходящей из Симферополя мимо Евпатории к Мирному, при этом огибая озеро Сасык-Сиваш, которое является природным заповедником. Работы начались в начале ноября, Корсаков отметил, что идут они довольно быстро.

Второй этап автодороги начинается от села Скворцова и длится до пересечения с трассой на Мирный, его протяженность — 60 километров. Генеральным подрядчиком назначена компания «ВАД». Стоимость проекта — 32 млрд рублей, завершить его должны в 2024 году. Дороге присвоили первую техническую категорию, она будет четырехполосной, расчетная скорость — 120 километров в час.

Prt Scr youtube.com / Igor Korsakov

«Компания «ВАД» обладает большим ресурсом техники, на всех участках кипит работа», — заметил блогер.

Строительство дороги на равнине имеет свои нюансы, техника срезает плодородный слой почвы, под полотно укладываются водоотводные трубы. На некоторых участках дорога будет проходить по искусственной насыпи, на данный момент происходит выравнивание территории под трассой. Проектом на этом этапе шоссе предусмотрена одна крупная развязка и множество съездов и разворотов.

Prt Scr youtube.com / Igor Korsakov
Подписчики канала поблагодарили блогера за интересный обзор, многие выражали восхищение впечатляющими масштабами стройки.

«Благодаря тебе мы узнаем новости Крыма и многие люди узнают,что Крым живет и начинает процветать», — пишет пользователь Сети.

«Отлично. Грандиозные стройки. Молодцы наши. Все умеют и могут. Горжусь нашей страной», — восхитился комментатор.

Корсаков отметил, что темпы строительства поражают, особенно это заметно по сравнению с предыдущим видеороликом о начале работ по укладке трассы. Он предположил, что этот этап автодороги завершат с опережением графика.

Рейтинг@Mail.ru