Обозреватель 19FortyFive указал на угрозу для США от российских ракет «Циркон»
Prt Scr youtube.com  /  Trash news

Гиперзвуковая ракета «Циркон» в скором времени начнет поступать в российские войска. В прошлом месяце она прошла сразу два испытания в Баренцевом море. Ракета поразила цель на скорости в 7 Махов и на дистанции в 350 километров. Обозреватель издания 19FortyFive Брент Иствуд подчеркивает, что российские разработчики могут выпустить наземные версии «Циркона», поскольку технология обладает потенциалом для развития. «ПолитРоссия» приводит его статью в пересказе.

«Пока неясно, планируется ли оснастить «Циркон» ядерной боеголовкой. Если да, то это станет тревожным знаком для Запада», — рассуждает эксперт.

Обозреватель уточнил, что раньше арсенал подобных вооружений регулировал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, но США в одностороннем порядке вышли из него в 2019 году. Теперь у России развязаны руки, а у американских военных нет средств для перехвата подобных снарядов. Даже самая оперативная система обороны США реагирует на угрозу через 10 секунд.

«За это время «Циркон» уже пролетит не менее 12 миль и ракеты-перехватчики, вероятно, не смогут догнать его», — посетовал Иствуд.

Резюмируя все сказанное, Иствуд подчеркнул, что разработка гиперзвукового арсенала служит не только укреплению обороны, но и политическим мотивам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru