Аналитик 19FortyFive назвал российский дрон «Посейдон» «угрозой» прибрежным городам США
youtube.com

В России уже несколько лет ведется работа по созданию перспективного беспилотника «Посейдон», оснащенного ядерной энергоустановкой. Планируется, что аппарат поступит на службу ВМФ РФ уже в 2027 году. Иствуд отметил, что мощность «Посейдона» страшит противников российской стороны, передает «ПолитРоссия».

«Почему российский беспилотный аппарат с ядерным оружием вызывает ужас?» — задается вопросом он.

Автор материала напомнил, что «Посейдон» устанавливается на подводную лодку, которая и производит пуск. Беспилотник оборудован атомной установкой, поэтому радиус его действия ничем не ограничивается.

«"Посейдон" уже получил прозвище "оружие судного дня", и он будет угрожать прибрежным городам Америки», — считает американский эксперт.

Вместе с разработкой дрона в РФ ведется работа по созданию субмарины «Белгород», которая выступит в роли его носителя. Всего на нее сможет поместиться шесть таких аппаратов.

Американский военный предположил, что российский дрон сможет проводить разведку и отслеживать перемещения противника. Он не исключил, что в будущем возможно появление «Посейдона» вблизи Соединенных Штатов.

Рейтинг@Mail.ru