Политолог Рар: миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии может выйти из-под контроля
Global Look Press  /  Attila Husejnow

В случае массового прорыва границы последствия будут непредсказуемыми. Ситуация может выйти из-под контроля. Тогда эта история коснется всего мира, считает Рар.

«Все больше и больше серьезных историков, аналитиков говорят, что мы в Европе живем уже в ситуации, которая очень напоминает Первую мировую войну, ее начало. Тогда никто войны не хотел, и считал, что война — это безумие, что она приведет к колоссальным жертвам, потому что все были до зубов вооружены — и немцы, и Россия, и Франция, и Англия», — пояснил политолог в беседе с журналистами.

Александр Рар напомнил, что в прошлом война началась из-за смерти одного эрцгерцога Австро-Венгрии. Анализируя исторические события, политолог призвал относиться к настоящей ситуации серьезно и оценить возможные риски.

wikipedia.org / World Public Forum Dialogue of Civilizations / CC BY 2.0

Ранее белорусские власти заявили о готовности к диалогу с Европой. Президент России Владимир Путин сообщил, что лидер республики Александр Лукашенко и врио канцлера Германии Ангела Меркель подчеркнули свою приверженность переговорам по этому вопросу.

Рейтинг@Mail.ru