Французская газета Le Figaro составила топ-7 ошибок при варке макарон
pixabay.com

Эксперты в один голос заявили, что самой распространенной ошибкой является оливковое масло, которое хозяйки добавляют при приготовлении блюда. Они ссылаются на исследование химика Рафаэля Омона, которые провел анализ кулинарных причуд из разных времен.

«Поскольку оливковое масло не смешивается с водой и поднимается на поверхность, добавлять его нет никакого смысла», — дал химик исчерпывающее объяснение.

pixabay.com / Couleur

Использование маленькой кастрюли является второй распространенной ошибкой. Макароны нужно варить в большом количестве воды, пояснил Кампе.

Третья ошибка — недостаточное перемешивание. Это обязательное условие, чтобы мучные изделия не прилипали к стенкам кастрюли.

Некоторые хозяйки не дожидаются закипания и кладут макароны в теплую воду. Авторы топа считают это грубой ошибкой, таким образом невозможно установить точное время приготовления блюда.

pixabay.com /

По поводу повторного использования бульона из-под макарон мнения экспертов разделились. Тис считает, что ее следует вылить, а Кампе предлагает пустить на приготовление соуса. Таким приемом пользуются многие известные повара.

Еще одна распространенная ошибка — солить в последний момент. Добавку лучше растворить в воде до того, как в нее попадут макароны, считает Кампе. Без соли сваренные макароны будут пресными, что потребует больше соуса и сыра.

Слишком большое время приготовления сделает макароны менее усваиваемыми. Это обусловлено изменением гликемического индекса при длительном тепловом воздействии. Макароны следует варить в течение семи минут, утверждают авторы списка ошибок.

Рейтинг@Mail.ru