Памятник на могиле Армена Джигарханяна установили согласно его последней воле
dzigartheater.ru  /  Геннадий Калашник

Режиссер, актер театра и кино Армен Джигарханян скончался 14 ноября 2020 года. Вторая жена артиста Татьяна Власова, с которой он воссоединился незадолго до кончины, к годовщине смерти исполнила последнюю волю мэтра.   

Армен Борисович хотел, чтобы его похоронили вместе с дочерью Еленой. Девушка погибла от отравления угарным газом, уснув в гараже в автомобиле. Осуществить последнюю волю артиста родным было непросто. Памятник дочери Джигарханяна пришлось демонтировать, но за десятки лет он сильно испортился и начал крошиться.

«При демонтаже часть монумента откололась, посыпалась. Пришлось реставрировать», – рассказал сын Джигарханяна Степан.

Несмотря на все трудности, на могиле Армена Джигарханяна появился памятник, который полностью удовлетворяет последнее слово артиста. Вдове режиссера нелегко дался прошедший год. Помимо переживаний от утраты супруга, у нее в Москве воспалился хронический гайморит (перед смертью актера Татьяна Власова жила в Америке с абсолютно другим климатом).

На памятнике Армен Джигарханян изображен в образе любимого персонажа Сократа.

«Конечно, все стоит недешево», – признались родные.

Семье Джигарханяна удалось исполнить его последнюю волю. Открытие памятника назначено на сегодня, день годовщины смерти. Однако первые кадры с могилы уже появились в Сети. На них можно заметить памятник режиссеру и демонтированный монумент с могилы его дочери.

@nek_ropol

Эксклюзив! Новости с Ваганьковского! На днях будет открытые памятника актеру АРМЕНУ ДЖИГАРХАНЯНУ! ##ваганьковскоекладбище ##джигарханян ##новыйпамятник ##арменджигарханян ##новости ##эксклюзив

♬ Гипнотические звуки - Страшные Песни

Это интересно: Могилу Валентина Гафта спустя три месяца после похорон показали в Сети

Рейтинг@Mail.ru