«Иисус дал срок до конца 2022 года»: видение Нектария Оптинского о России
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Скорое наступление 2022 года стало поводом для толкования многочисленных пророчеств. Особого внимания заслуживает видение священнослужителя Нектария Оптинского, реализацию которого сначала ждали 100 лет назад, поскольку в нем говорилось про двадцать второй год. Однако тогда ничего не случилось, но события нынешних дней вновь заставляют задуматься о пророчестве.

Старец Оптинский в 1917 году сообщил, что к нему явилось видение. Свои чувства в тот момент священнослужитель охарактеризовал, как состояние между сном и явью. Он увидел сложные времена для России.

Что было в видении

Нектарий Оптинский утверждал, что ощутил приближающийся суд Божий. В видении он наблюдал за разговором апостола Петра и Спасителя. Речь шла о времени, когда прекратятся «муки человеческие».

Иисус дал срок до 22 года. Если к окончанию этого года люди не покаются и не образумятся, то настигнет их кара Господня.

«Иисус дал срок до конца 2022 года»: видение Нектария Оптинского о России
wikipedia.org / Xpucmo / CC BY-SA 3.0

Что об этом думают церковнослужители

О конце света говорилось уже не раз, в том числе и в Библии. В Евангелие можно найти упоминания войн, голода и эпидемии. Причем зачастую все эти события называют началом нового цикла.

«Солнце померкнет, звезды спадут и силы небесные поколеблются. После чего начнется Страшный суд. И все люди, когда-либо жившие на планете, воскреснут», – напомнил отец Андрей, заметив, что никто не знает, когда это произойдет.

Неизвестно, о 2022 году ли говорилось в видении старца. Возможно, об этом предсказании придется вспомнить еще через 100 лет. 

«Иисус дал срок до конца 2022 года»: видение Нектария Оптинского о России

 


Это интересно: Провидица Матрона Московская предсказала России великое будущее

Рейтинг@Mail.ru