Россиянам начали продавать туры за границу для вакцинации иностранными препаратами
pexels.com  /  Gustavo Fring

Турагентства нашли способ превратить пандемию в преимущество для бизнеса – некоторые организации стали продавать туры за границу для вакцинации иностранным препаратом. Россиянам обещают не только предоставить перелет и проживание, но и записать, а также сопроводить их на прививку от COVID-19.

Туроператоры предлагают несколько направлений: Сербия, Германия, Хорватия и Греция. При этом стоит учитывать, что однокомпонентная вакцина Johnson & Johnson доступна далеко не везде, и, чтобы пройти вакцинацию придется дважды слетать и дважды заплатить турагентству.

«В основном все хотят однокомпонентную вакцину, Johnson & Johnson, чтобы ехать не два раза, а один. В Сербии нет возможности поставить Johnson & Johnson, а в Германии и Хорватии есть, на платной основе», – сообщают туроператоры.

Трехдневный тур обойдется примерно в 60 тысяч рублей на одного человека. При этом придется доплатить за саму вакцину – в Хорватии она стоит около 17 тысяч рублей, в Германии – примерно 65 тысяч рублей.

Россиянам начали продавать туры за границу для вакцинации иностранными препаратами
freepik.com / Designed by Freepik

В Сербии вакцину можно поставить бесплатно. Но лететь придется дважды из-за отсутствия однокомпонентного препарата. При этом, именно это направление выбирают чаще, говорят туроператоры.

«В Германию нужна шенгенская виза, во-вторых, вакцинация в Германии платная — от €500 до 800, в зависимости от того, какая вакцина. Там предлагали Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson. Но поехали буквально единицы, в основном люди выбирают более доступные направления», – пишет РБК.

Россиянам стоит помнить, что они имеют возможность, не потратив ни рубля, поставить вакцину от коронавируса в России. По завершению вакцинации они получат QR-код, с которым можно не только при действии ограничений посещать общественные места, но и летать за границу.

Более того вакцинация иностранным препаратом на настоящий момент не является «пропуском» в общественные места. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении депутатов.

Россиянам начали продавать туры за границу для вакцинации иностранными препаратами
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко


Это интересно: «Срочно перерезали пуповину»: Больная коронавирусом певица Анастасия Спиридонова родила сына

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru