Актер Даниил Спиваковский заявил о проблемах в работе легких у Валерия Гаркалина
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov

Актер Даниил Спиваковский рассказал последние новости о состоянии своего коллеги Валерия Гаркалина, за жизнь которого борются врачи больницы в Коммунарке.

В реанимацию с коронавирусом артист попал в октябре. Из-за резкого ухудшения состояния и многочисленных сопутствующих заболеваний врачи ввели Гаркалина в состояние искусственной комы. Спустя время наблюдалось улучшение, но после здоровье артиста вновь подорвалось.

Последний раз сообщалось, что поражение легких у Гаркалина составляет почти 100%. Актер Даниил Спиваковский подтвердил, что одно легкое у артиста не осуществляет свою функцию.

«Легкое не в состоянии снабжать ткань организма кислородом. Мы можем поддержать его своей энергией. Он боялся заболеть. Все время сидел в маске», – пояснил он.

По словам коллеги Гаркалина, у артиста был обнаружен пневмоторакс, что дало осложнения после кратковременного улучшения состояния. Когда Валерий шел на поправку, обсуждалось решение отключить его от аппаратов жизнеобеспечения.

«Близкие Валерия Борисовича, его коллеги постоянно следят за его здоровьем. Состояние было тяжелым. Потом ему стало стабильно полегче. Хотели отключать от аппаратов», – заявил Спиваковский в программе «Звезды сошлись».

Многие российские артисты переболели коронавирусом. Большая часть из них считала, что болезнь обойдет их стороной. В числе таких оказалась и певица Анастасия Спиридонова. Она заболела COVID-19 на последних сроках беременности. Как прошли роды, и почему врачи срочно перерезали пуповину – читайте в материале «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru