Политолог Гигин указал на давление ЕС на Польшу и Литву во время миграционного кризиса
Global Look Press  /  Patrick Pleul

По словам Гигина, все международные организации расценивают обстановку на польско-белорусской границе одинаково: Польше, Германии и Литве следует обеспечить условия для мигрантов. Надвигаются холода, ночью уже была минусовая температура, подчеркивает он.

«Гибридная война постоянно формирует новые вызовы. У нас реально никакого законодательства по регулированию фактически уже боевых действий не существует. Это абсолютно новая зона, в том числе для международного законодательства, но, с другой стороны, все правовые акты, об этом говорил и ЕСПЧ, международные организации трактуют ситуацию однозначно: поляки, немцы, литовцы должны обеспечить условия всем беженцам, особенно в тех погодных условиях, которые сейчас существуют в нашем регионе», — приводит слова политолога SM-News.

Отношение к беженцам со стороны властей стран ЕС на сегодняшний день критически плохое, считает Гигин.

«Они [представители стран ЕС - Прим. ред.] не воздействуют на белорусские власти, не вступают в переговоры, а пытаются создать невыносимые условия пребывания на своей территории, лишив сна, продуктов, доступа к медикаментам, воде, запретили полностью работу журналистов. Это преступление против человечности, которое уже имеет и человеческие жертвы», — резюмировал он.

Ранее президент России Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» заявил, что Москва готова содействовать в разрешении миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши.

Рейтинг@Mail.ru