Тысячи родителей из Петербурга публично поддержали экс-главу УСП Барабанщикова
lenobl.ru  /  Пресс-служба правительства Ленинградской области

Дело о причинении имущественного ущерба экс-начальником УСП Петербурга фактически является сфабрикованным, полагают представители крупной родительской организации. Участники «Школьного Ревизорро» призывают прекратить дело и оправдать Барабанщикова.

Объединение включает около девяти тысяч родителей из Петербурга. Многие семьи серьезно обеспокоены тем, что сейчас происходит в Управлении социального питания.

«В настоящее время задержан по подозрению в причинении имущественного ущерба экс-глава УСП Алексей Барабанщиков. Однако мы убеждены, что задержание Алексея Владимировича — отчаянный ход со стороны заинтересованных лиц для противодействия беспристрастной политики чиновника. На своем посту Барабанщиков активно противоборствовал картелизации рынка и добился нужного результата — большей прозрачности закупок. Крупные тендеры стал проводить город, а не глубоко коррумпированные районные администрации, которые всегда были ключевым звеном в схемах обогащения недобросовестных операторов питания», — уверены родители.

Известно, что Барабанщикову во время нахождения на посту удалось разработать новый региональный стандарт по организации питания, который утвердили в феврале 2021 года. Над созданием стандарта работали как специалисты, так и сами родители. Благодаря чиновнику, УСП уверенно шло в сторону большей прозрачности и укрепляло линию взаимодействия с родителями.

«Мы сходимся во мнении, что давление на УСП и Барабанщикова негативно скажется на ситуации с питанием в школах города. А также считаем абсурдом, что борьба с коррупцией и успешное начало реформирования сферы могут стоить свободы! Мы выступаем за немедленное прекращение уголовного дела в отношении Алексея Владимировича Барабанщикова, а также обращаемся к городским СМИ с просьбой транслировать нашу позицию, так как в этой истории было бы, как минимум, некорректно игнорировать родительское сообщество», – считают неравнодушные петербуржцы.

Барабанщикова задержали в среду, 10 ноября. Против бывшего руководителя Управления соцпитания возбудили дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Организация «Школьный Ревизорро» уверена, что преследование было начато из-за «неудобной» позиции чиновника, который не стеснялся рассказывать правду о функционировании рынка социального питания в городе и о том уровне коррупции, в котором погряз этот сегмент.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru