Юристы Пригожина обнаружили ошибки в публикациях «Эха Москвы» и «Новой газеты»
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Юридическая служба «Конкорда» обратила внимание, что Левонтина злоупотребляет своим положением и помогает уклониться от ответственности либеральным журналистам и СМИ. Представители компании считают, что лингвист подготавливает заключения, согласно которым порочащие или недостоверные утверждения являются лишь мнением, которое не подлежит обжалованию в суде.

Левонтина также ставит печать Института русского языка им. Виноградова, что ошибочно воспринимается в качестве официальной точки зрения ведущего государственного учреждения в области лингвистики. Данные факторы влияют на решение суда. Юристы призывают суд не принимать материалы Левонтиной в качестве доказательств. Кроме того, они требуют наказать эксперта по всей строгости закона.

Кроме того, юрслужба обратила внимание на неточности в указанных публикациях. В частности, решение по иску Пригожина к журналисту Максиму Шевченко уже вступило в законную силу, а в декабре будет рассмотрен вопрос только о взыскании с него судебных расходов.

«В ответ на официальный запрос адвоката Институт им. Виноградова указал, что никакого отношения к заключению Левонтиной не имеет, а значит это ее личная позиция. Адвокат «Эха Москвы» Ахильгов ошибочно утверждает, что заключение не оспаривается по существу. Оспаривается и по существу, и по форме», — добавили пресс-служба компании «Конкорд».

Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

На прошлой неделе в Пресненском районном суде Москвы прошло заседание по иску Пригожина о признании недостоверными сведений, высказанных Венедиктовым в эфире «Эха Москвы». Юристы в ходе слушания также указали на предвзятость материалов Левонтиной при исследовании.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru