Кедми напомнил полякам о Хрустальной ночи из-за действий Варшавы на белорусской границе
twitter.com  /  Ministerstwo Obrony Narodowej

В эфире телеканала «Россия-1» эксперт подчеркнул, что история ничему не научила Варшаву. Сегодня она допускает ту же трагическую ошибку, которая в преддверии Второй мировой войны стала причиной масштабного еврейского погрома, известного как Хрустальная ночь, напомнил Кедми.

ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

«Сегодня то же самое: польские пограничники не пускают беженцев. Нацизм и польский фашизм. Неважно, против кого. Сегодня это против курдов. Какая разница? У фашизма нет приоритета. Евреи, цыгане, славяне, курды – какая разница? И сегодня та же проблема», — цитирует эксперта «Экономика Сегодня».

Аналитик также осудил Европу за лицемерие, с которым она отказывается принимать мигрантов с территории Белоруссии на фоне масштабного притока нелегалов на других направлениях. Кризис, по мнению Кедми, стал для Евросоюза инструментом циничной и грязной игры в обход собственных правил. В этой связи политолог заметил, что на польско-белорусской границе сейчас дислоцируются и немецкие военные, что вызывает определенные исторические параллели.

Рейтинг@Mail.ru