Блогер назвала пять способов применения бахил не по назначению, облегчающих жизнь
pexels.com

Полиэтиленовые бахилы можно использовать не только по назначению. Они стоят дешево, не занимают много места и могут выручить в любой момент. Как каждая домохозяйка, молодая мама и любитель садоводства может применить бахилы – рассказала автор дзен-канала «Creativ&Eats».

Бахилы могут спасти от неприятного запаха из мусорного ведра. Для этого достаточно просто надеть один из комплекта бахил на ведро. Этот способ хорош для тех, кто верит в примету, что мусор нельзя выносить по вечерам. Также он избавит от неприятного запаха рыбы или мясных изделий.

Спасут бахилы и молодых мам, которые устали после регулярных прогулок перемывать пол от колес коляски. Большинство родителей хранит коляску в квартире, из-за чего приходится мыть колеса, чтобы по дому не разносилась грязь. Надев бахилы на них – можно забыть про грязь. Даже мокрый снег стечет с колес в бахилы, после чего их можно попросту выкинуть или же использовать повторно.

Блогер назвала пять способов применения бахил не по назначению, облегчающих жизнь
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Бахилы могут заменить шапочку для головы, которую надевают во время приготовления пищи, чтобы волосы не лезли на лицо и не падали в блюдо, а также использовать в душе, чтобы не намочить прическу.

Пригодятся бахилы и любителям сада и огорода. При высаживании рассады, на горшочки можно надеть бахилы, тем самым создав парниковый эффект. При благоприятных условиях семена быстро прорастают и им не нужен дополнительный источник тепла.

Блогер назвала пять способов применения бахил не по назначению, облегчающих жизнь
pskov.ru / Пресс-служба администрации Псковской области

Бахилы также помогут сохранить свежесть продуктов. Их можно надеть поверх нарезки или тарелки с хлебом. В магазинах продаются специальные полиэтиленовые мешочки на резинке, однако они дороже бахил, а выполняют аналогичную функцию.


Это интересно: В Сети поделились хитростью варки свеклы за 15 минут и без запаха

Рейтинг@Mail.ru