Актер театра и кино Мартиросян оценил глубину фильма «16-й»
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Фильм, недавно представленный во всех онлайн-кинотеатрах, повествует о компании молодых людей, которой якобы удалось повлиять на исход выборов 45-го президента США в 2016 году. Фабула картины о том, как к власти пришел Дональд Трамп, изложена в достаточно ироничном ключе, однако Георгий Мартиросян увидел в ней более глубокие подтексты. Комментарием советского и российского актера театра и кино делится ФАН.

«Что касается фильма, посмотрели, посмеялись. Но на самом деле ничего смешного в этом нет. Потому что это очень серьезно. Это начинает сталкивать людей. Те же американцы начинают в это верить», — отметил Мартиросян.

Актер убежден, что заявления о российском вмешательстве в американские выборы — глупейшая шутка, даже учитывая самые современные компьютерные достижения. По мнению спикера, современный человек живет во время мифов, поэтому должен понимать, что не во все можно верить.

«Это абсолютная глупость. Как это? Вмешаться в выборы? На самом деле, мне кажется, они сами придумывают себе то, что на них кто-то обязательно влияет. И на выборы, и на все происходящее. Ищут образ врага», — резюмировал Георгий Мартиросян.

Премьера фильма «16-й» должна была состояться в Нью-Йорке еще 3 ноября, однако сорвалась из-за того, что администрация кинотеатра Film Society of Lincoln Center отменила релиз без объяснения причин. Затем показ планировалось провести 5 ноября, но он был сорван сотрудниками полиции, которые зашли в зал и приказали всем зрителям покинуть помещение. В России премьера состоялась 8 ноября в онлайн-формате. Комедию тогда посмотрели более 200 тысяч зрителей.

Рейтинг@Mail.ru