Теледоктор Малышева продемонстрировала правильные позы для сна
Prt Scr youtube.com  /  Жить здорово!

Мануальный терапевт Шубин объяснил, что для позвоночника самая вредная поза — это лежа на животе. Малышева поддержала его, подчеркнув, что такого мнения придерживаются многие специалисты.

«Поза лежа на животе является скверной», — заявил Шубин в эфире программы.

Чтобы сохранить здоровье позвоночника, нужно спать правильно. Самые оптимальные позы — на боку или на спине. Если человек предпочитает спать на спине, то подушка должна находиться под головой и шеей, а не под плечами. Вторую подушку ведущий рекомендовал положить под поясницу. Таким образом снимается нагрузка с позвоночника.

pixabay.com /

При сне на боку одну подушку следует положить под голову, вторую зажать между коленями. Малышева призналась, что это именно та поза, в которой ей комфортно спать. Ведущая обратилась к аудитории с вопросом, кто спит так же, однако не нашла отклика. Медики посоветовали зрителям последовать рекомендациям и спать правильно.

Американские специалисты, которые проводили исследование поз для сна, пришли к выводу, что спать на животе опасно, так как это нарушает дыхание, может случиться защемление нервов. Чтобы этого не случилось, любителям спать на животе посоветовали приобрести жесткий матрас.

Рейтинг@Mail.ru