Родители девятилетней студентки МГУ Тепляковой назвали «неадекватным» ажиотаж вокруг их семьи
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Инициативная группа «доброжелателей» написала петицию против семьи Тепляковых с просьбой проверить «здоровье и психическое состояние» детей, а также условия их проживания. Граждане потребовали от органов опеки и попечительства «разобраться» с учреждением, которое выдает дипломы детям из этой семьи.

Авторы направили петицию в адрес детского омбудсмена, в ней они требуют «прекратить бесчеловечный эксперимент, подопытными кроликами в котором выступают дети». Родителей вундеркинда они считают необходимым «призвать к ответу», аргументируя это тем, что девочка слишком бледная с синяками под глазами.

pixabay.com /

Родители Алисы Тепляковой, которая в девять лет является студенткой психологического факультета МГУ, прокомментировали ситуацию вокруг их семьи.

«Петиция висит уже почти месяц, и собрано всего 900 подписей. Официальные органы знают, как Алиса сдавала все аттестации», — заявила мама девочки Наталия.

«Существует положение о выдаче аттестатов, которое Минпросвещения РФ выпускает каждый год. В нем прописана вся процедура. И существует процедура допуска к ЕГЭ. Вот, собственно, и все», — подытожил Евгений Тепляков.

Prt Scr youtube.com / Сегодня

Детский омбудсмен Мария Львова-Белова отметила, что знает о существовании петиции. Уполномоченный по правам ребенка считает, что для вмешательства в семью требуется экспертное мнение и больше данных, одной петиции в интернете недостаточно.

«И сейчас вот такую расширенную, объемную информацию мы получим, после этого будем выстраивать наши дальнейшие шаги», — заявила Львова-Белова и добавила, что «заходить в семью — это аккуратный момент».

Отец Алисы Тепляковой назвал ажиотаж вокруг дочери «неадекватным». Он упомянул, что у их семьи имеются многочисленные грамоты от официальных органов, они закончили школу приемных родителей. По инициативе префектуры полгода назад Тепляковы собирали документы для номинации на медаль «Родительская слава». Евгений отметил, что это должно иметь значение.

Рейтинг@Mail.ru