Глава «Ветеранов России» Резяпов: женщины не должны бояться выбирать военную карьеру
Global Look Press  /  Olga Sokolova

Ежегодно, 15 ноября, в России празднуют День призывника. Издание NEWS.ru в честь праздника взяло интервью у главы Общероссийского общественного движения «Ветераны России» Ильдара Резяпова. Тот отметил, что традиционно для мужчин служба в ВС РФ — это престиж и способ отдать долг Родине, но следует повышать привлекательность военной карьеры и для женщин. По словам Резяпова, женщины не должны бояться идти в войска.

«Почему женщины должны бояться? Ведь многие из них служат и в полиции, и в других структурах. Для этого сейчас есть все условия», — высказался Резяпов.

Популяризация службы среди женщин — не единственная миссия организации, «Ветераны России» также считают необходимым добиться пересмотра размера денежного довольствия, учитываемого при начислении пенсии и добиться полноценной индексации пенсий военных.

День призывника был учрежден в 1992 году по президентскому указу. Праздник утвердили с целью «повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи».

Рейтинг@Mail.ru