Композитор Игорь Корнелюк поставил диагноз российскому шоу-бизнесу
Global Look Press  /  Lev Sherstennikov/Russian Look

Корнелюк отметил, что старается дистанцироваться от прослушивания современных песен. По мнению композитора, звучание в них сильно упало и музыка стала намного проще. Поэтому теперь для него эстрада ушла на второй план, а на первом — творчество Вагнера, Малера, Чайковского, Моцарта, Шостаковича и Прокофьева. Музыкант нелестно отозвался о нынешнем положении дел на российской эстраде, озвучив ее «диагноз».

«Я не буду переходить на личности. Понимаете, какая штука, я музыкант и очень люблю музыку. На мое ощущение слуховое: все, что сейчас происходит в музыке, — это тотальная деградация. Все становится мельче и хуже», — заявил композитор в беседе с ФАН.

Корнелюк также считает, что с приходом новых информационных технологий многие люди стали глупее: перестали стремиться к знаниям и прилагать усилия для их получения. А песня как жанр и вовсе умерла, потому ею стали заниматься все кому не лень.

Игорь Корнелюк в беседе с журналистами агентства отдельно отметил, что каждый человек стремится к счастью. И именно в этом заключается смысл существования.

Рейтинг@Mail.ru