Депутат Боярский поддержал идею внедрить церемонию поднятия флага в школах

Правительство внесло поправку ко второму чтению законопроекта о бюджете, предполагающую резервирование миллиарда рублей на оснащение в 2022–2024 гг. российских школ государственными флагами и флагштоками. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра финансов РФ Ирину Окладникову.

Ранее идею внедрить в российских школах церемонию поднятия государственного флага поддержал президент РФ Владимир Путин, а глава Минпросвещения Сергей Кравцов отметил, что реализация этой практики планируется уже на 2022–2023 учебный год.

1
Невские Новости / Виктор Сухоруков

В комментарии для журнала «Слово и Дело» депутат Госдумы Сергей Боярский выступил с безоговорочной поддержкой подобной инициативы. По мнению парламентария она поможет воспитанию в молодежи чувства гордости за свою страну.

«Я считаю, что это замечательная инициатива. Очень красивая и правильная. Даже удивительно, что нам потребовалось столько времени и столько праздников нашего триколора, чтобы ее сформулировать. Думаю, она понравится школьникам и будет воспитывать в нашей молодежи чувство гордости и патриотизма.

Это очень важно сегодня, в то время, когда наша страна сталкивается с очередным витком необоснованных обвинений и притеснений. Но мы знаем, что мы сильные, независимые, и наш флаг должен развиваться в тех местах, где куется будущее нашей страны: в школах», — заявил депутат.

1
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Боярский не исключил, что в дальнейшем программа может быть распространена на другие детские учреждения. В частности — летние лагеря. Однако первоочередная задача, по его мнению, внедрить церемонию поднятия флага именно в школах. Это фундаментальные образовательные учреждения, охватывающие всю территорию нашей страны. Через них проходят все или почти все дети, и таким образом патриотическое воспитание подрастающего поколения получится еще более эффективным.

 «Уверен, что эта инициатива в скором времени будет реализована. У меня один ребенок еще учится в школе, поэтому я бы хотел хотя бы первого сентября поприсутствовать на церемонии поднятия флага. Гимн уже звучит, что правильно, а с поднятием флага будет еще торжественнее и правильнее», — подчеркнул он.

Патриотическое воспитание подрастающих граждан России — задача чрезвычайной значимости. Об этом неоднократно говорили первые лица государства. Но не менее важно сохранить здоровье ребенка. В интервью для журнала «Слово и Дело» окулист Ирина Шикалович рассказала, почему детей с близорукостью не стоит сажать исключительно за первую парту.

Рейтинг@Mail.ru