«Хогвартс-экспресс» начал курсировать по маршруту в Башкирии
Pr Scr youtube.com  /  Warner Bros. Pictures

Всего поездка занимает два часа. Два вагона вместимостью 128 человек будут отправляться в рейс каждое воскресенье ноября. По словам местного предпринимателя Анатолия Самкова, билеты на поезд уже почти полностью раскуплены до конца ноября.

«У нас есть Волан-де-Морт, Хагрид с большой бородой. Он реально огромный и ходит в ботинках со специальной платформой, дети могут испугаться, поэтому родители, у кого дети помладше, сами поехали без них», — рассказал в беседе с «Подъемом» Самков.

Первый рейс «Хогвартс-экспресса» состоялся 14 ноября. Следующие поездки запланированы на 21 и 28 число. Также Самков добавил, что с правообладателями использование образов компания не согласовывала.

«С правообладателями Гарри Поттера не согласовывали, только с РЖД. Гарри Поттер — это мейнстрим, он уже существует лет 20, это как Дед Мороз, на Деда Мороза же не требуется авторское право», — заявил Самков.

В декабре бизнесмен планирует запустить новогодний «Полярный экспресс» с героями русских сказок. А с февраля поезд «Хогвартс-экспресс» начнет курсировать в Уфе.

Рейтинг@Mail.ru