Баранец назвал российский «непотопляемый авианосец» залогом спокойствия РФ в Черном море
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Флагман ВМС США Mount Whitney покидает акваторию Черного моря. В настоящее время он находится уже на пути в Средиземное море. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец считает, что американский корабль может вновь появиться в регионе спустя некоторое время, передает «ПолитРоссия».

По его словам, американская сторона вряд ли упустит возможность еще раз «испортить настроение» РФ. По этой причине Москве следует быть готовой к появлению американского флота в Черном море и спланировать жесткий ответ.

Полковник в отставке считает, что России не следует привыкать к появлению в акватории боевых кораблей, которые не расположены на побережье Черного моря. Однако США хотят всерьез там обосноваться в попытке показать, что Черноморский регион не принадлежит РФ.

«У нас достаточное количество подводных лодок и надводных кораблей, есть крейсер «Москва», который считается убийцей авианосцев, есть «Калибры» с дальностью 2,5 тыс. км, а также непотопляемый авианосец — Крым», — отметил он.

Поэтому РФ не поддается на антироссийские провокации американской стороны. Она может быть спокойна, поскольку Военно-морской флот России способен контролировать всю акваторию Черного моря и «простреливать его вдоль и поперек» при необходимости, заключил Баранец.

Рейтинг@Mail.ru