Врач красной зоны Ванюков рассказал о последствиях госпитализации с COVID-19
unsplash.com

Тяжелое течение болезни при коронавирусной инфекции наносит организму непоправимый урон. Существует целый список осложнений, которые возникают после выздоровления. Однако они могут себя даже никак не проявлять, пока не возникнут. Так, хирург, заведующим отделением ГКБ № 52 города Москвы Александр Ванюков назвал наиболее распространенные последствия после госпитализации с COVID-19. Его слова приводит «Тинькофф-журнал».

Так, даже у молодых людей могут возникнуть поздние тромбозы, приводящие к тромбоэмболии легочной артерии, инфаркту, критической ишемии конечностей. Не исключены и кровотечения на фоне коронавирусной инфекции и вследствие реакции на актикоагулянты, нарушения сердечного ритма, а также необратимые поражения легких.

Помимо всего вышеназванного, часто у пациентов наблюдается клиническая депрессия и когнитивные нарушения на фоне перенесенной болезни.

Александр Ванюков отметил, что госпитализация требуется, если температура от 38 и выше не спадает больше двух дней или при сатурации ниже 93. 


Читайте также: Все, что нужно знать о повсеместном введении QR-кодов в России

Рейтинг@Mail.ru