Зазнавшиеся актеры, которые поплатились за чувство собственного величия

Российские актеры стали терять роли в проектах крупнейшего в России медиахолдинга «Газпром-медиа» из-за своих неоднозначных взглядов на политическую ситуацию в стране. Есть в этой ситуации несправедливость, и что думают простые россияне об этом?

Важно понять, что даже при условии свободы слова и демократического строя в стране, выступать с критическими взглядами на государство и пытаться заработать здесь деньги – это лицемерие. В свою очередь, руководство компании, которая является прогосударственной, имеет все права решать, кого снимать, а от кого отказаться. Как говорится, «незаменимых нет».

Неоднократно многими экспертами, кинокритиками и самими актерами говорилось о том, а нужно ли звездной личности вообще выступать со своими политическими взглядами? Задача любого артиста играть роль, перевоплощаться на экране, на этом все. Безусловно, у каждого есть возможность высказать свою гражданскую позицию, это не возбраняется, но необходимо уметь и просчитывать последствия своих слов и действий. 

Может ли медиахолдинг как работодатель увольнять тех, чьи взгляды противоречат их собственным? Безусловно. Тут нет никакой несправедливости. Только те, кто привык зарабатывать миллионы, почему-то забыли, кто их, собственно, кормит. 

Так, в списке тех, кто переоценил собственную значимость, оказалась белорусская актриса Александра Бортич. Она активно выступала на незаконных митингах. Вместе с ней под раздачу попал и актер Филипп Горенштейн. Некоторые пользователи Сети признаются, что не смогли бы сходу назвать ни одного фильма с ними в главной роли.

Более известными среди тех, кто решил высказать свою гражданскую позицию и поддержать оппозицию оказались Павел Деревянко и Александр Паль. Однако и тут задаешься вопросом – о какой несправедливости идет речь, если вы кусаете руку, которая вас кормит?

«Актеры хотели ругать власть, но заодно и получать от нее же деньги. Простите, но так это не работает. Какой выход у этих артистов? Ну, например, они могут отправиться в Голливуд. Раз они такие хорошие актеры, то смогут добиться и там успехов», – пишут пользователи Сети.

Еще в детстве каждого из нас учили – за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Никто не говорит, что нужно молчать и не отсвечивать, если есть что сказать. Но и отвечать за свои слова тоже нужно, чаще всего рублем. Вряд ли, эти актеры, которые решат отправиться сниматься на Украину или в Грузию, смогут заработать там такие гонорары как в России.

Любопытным остается и то, что зачастую эти самые актеры любят кивать в сторону Голливуда, мол, «а вот у них...», только сейчас можно с трудом себе представить актера, который бы там высказался против BLM-движения. Вряд ли, его позовут сниматься с блокбастерах. 


Читайте также: В Сети вспомнили слова Юрия Соломина о Сталине и сравнили советскую власть и нынешнюю

Рейтинг@Mail.ru