Работу художницы из Ижевская показали в эпизоде сериала «Игра в кальмара»
Кадры из сериала «Игра в кальмара»

Художница рассказала, что создает иллюстрации на планшете. После выкладывает их для продажи на стоковые сайты. По словам Баренбаум, около девяти месяцев назад ее работу с зайцами приобрел анонимный покупатель. За произведение искусства она заплатил порядка 800 долларов, передает Telegram-канал Mash.

Однако недавно знакомые художницы обнаружили ее картину в одной из сцен нашумевшего сериала. Баренбаум отметила, что претензий к создателям проекта у нее нет.

«Мне уже раз двадцать прислали скрины с моими зайцами в популярном сериале "Игра в кальмара". Мы посмотрели, весь за пару дней, нам не понравилось. Примерно так же мне не нравится Пелевин, но я читаю все его книги. А зайцев этих за некоторое время "до" задорого выкупили по эксклюзивной лицензии. Буду верить, что Netflix», — написала художница на своей странице в Instagram.

«Игра в кальмара» — южнокорейский сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Режиссером и автором сценария всех девяти эпизодов стал Хван Дон-хек.

Рейтинг@Mail.ru