Аналитик Будзиш посоветовал Польше опасаться «плана Путина» по решению миграционного кризиса
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Российский лидер ранее сказал, что вопрос с наплывом беженцев удастся решить с помощью прямого диалога лидеров Белоруссии и ведущих стран Евросоюза. Будзиш уверен, что под ведущими странами Путин имеет в виду Францию и Германию.

«Исторический опыт подсказывает нам питать обоснованные опасения по поводу переговоров, ведущихся через нашу голову, однако, следует отметить, что ничего такого пока не происходит, а речь идет только о московском «сценарии мечты"», — отметил обозреватель wPolityce.

kremlin.ru / Администрация президента России

Марек Будзиш написал, что в случае реализации «плана Путина» будет развиваться сценарий, похожий на подписание Минских соглашений. При этом условия будут «менее выгодны» для Польши, добавил журналист.

Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши обострился в начале ноября. В стихийном лагере недалеко от кордона расположились около двух тысяч иностранцев.

Некоторые европейские политики заявили, что к наплыву беженцев якобы причастна Россия. Владимир Путин, отвечая на эти выпады, призвал другие страны заниматься своими внутренними делами и не сваливать на Москву свои проблемы.

Рейтинг@Mail.ru