Политолог Сосновский объяснил решение Берлина приостановить сертификацию «СП-2»
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Федеральное сетевое агентство ФРГ ранее приняло решение приостановить процедуру сертификации магистрального газопровода из России в Германию «Северный поток — 2». В качестве причин были названы организационно-правовые вопросы. В документе сказано, что процесс сертификации возобновится после получения Nord Stream 2 документов, отвечающих немецкому праву.

Политолог, журналист, главный редактор интернет-журнала World Economy Александр Сосновский считает, что озвученные Берлином условия носят формальный характер. В действительности за этим решением скрываются более очевидные вещи.

«Как только фирма будет устроена по немецкому законодательству, из-под влияния Российской Федерации этот проект выйдет. Потому что фирму можно будет наклонять вправо, влево и вперед. Скорей всего, вперед и будут пытаться ее наклонять», — написал Сосновский в своем Telegram-канале.

Строительство «Северного потока — 2» стартовало в 2018 году. Он предназначен для прямых поставок российского газа в Германию по дну Балтийского моря. Работа над проектом завершилась в сентябре 2021 года. Эксплуатацию газопровода можно будет начать после подтверждения его сертификации Берлином.

Рейтинг@Mail.ru