Кедми: США боятся проиграть битву в космосе после испытаний российского противоспутникового оружия
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Минобороны РФ провело испытания противоспутниковой системы, которая 15 ноября поразила старый недействующий спутник «Целина-Д». Испытания прошли успешно, однако это дало повод Госдепартаменту США заявить, что Россия якобы «угрожает» работе спутниковых систем. Позже в Минобороны РФ претензии американской стороны опровергли. В эфире передачи «Соловьев Live» бывший израильский разведчик и военный эксперт Яков Кедми отметил, что заявления Вашингтона вызваны бессилием, поскольку США боятся проиграть «битву в космосе».

По словам экс-разведчика, США раздражает тот факт, что у их главного оппонента появилась возможность «остановить ракеты» за тысячи километров до цели. Россия опять продемонстрировала свое превосходство в сфере вооружений, о которых Пентагон пока может только мечтать.

«Перед американцами стоит угроза, что они могут начать проигрывать битву в космосе. У них может быть больше спутников, они могут быть более совершенны, но с точки зрения вооружения, сопротивления и предотвращения их уничтожения — они могут проиграть, и они этого боятся», — заявил Кедми.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подтвердил успех испытаний в космосе во время рабочей поездки в Воронежскую область и отметил, что попадание по спутнику было произведено с «ювелирной точностью», пишет «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru