Адвокат Киреенко объяснила, как Цивину удалось похитить деньги со счетов Баталовых
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

Вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко и его дочь Мария Баталова требуют взыскать с Цивина и Дрожжиной порядка 14 миллионов рублей. По словам Киреенко, Цивин похитил сумму под предлогом покупки комнаты в коммунальной квартире для дочери Баталовых за 13,5 миллиона рублей.

«Если в Замосковорецком суде представители Дрожжиной и Цивина заявляли, что на снятые деньги они купили комнаты в коммуналке, то сейчас они говорят, что ничего не покупали, а просто отдали Гитане Аркадьевне деньги в руки. Покажите документ, подтверждающий сумму, за которую вы приобрели комнаты. На сегодняшний момент есть только один финансовый документ, показывающий, что они были куплены за полтора миллиона рублей», — поделилась подробностями Киреенко в беседе с Teleprogramma.pro.

Адвокат отметила, что недавно в суд пришел ответ, в котором говорилось, что остальные 12 миллионов были зачислены на депозитный счет нотариуса. А тот якобы передал их продавцу. Однако никаких документальных подтверждений передвижений денежной суммы нет. Кроме того, Киреенко добавила, что фактически Мария Баталова не имеет доступа к приобретенной недвижимости. На деле комнаты были сданы Натальей Дрожжиной ее домработнице.

«На сегодняшний день у Марии Баталовой даже нет ключей от этой квартиры. Эти комнаты Дрожжина сдавала своей домработнице, а Маша не получала от никаких денег от их аренды. Также там проживал брат помощницы Натальи Дрожжиной. Притом эти комнаты были куплены на Кутузовском проспекте, где в соседнем подъезде проживают Цивин и Дрожжина», — указала Киреенко.

По словам представительницы семьи Баталовых, материалы уголовного дела о мошенничестве, в котором обвиняют Михаила Цивина и Наталью Дрожжину, пока еще не переданы в суд. Хотя изначально предполагалось, что они окажутся там в октябре или ноябре.

Ранее Михаил Цивин рассказал, что приобрел коммунальную квартиру на Кутузовском проспекте в 2019 году за 13, 5 миллионов рублей. Он выкупил для Марии Баталовой две комнаты из трех. По его словам, Наталья Дрожжина их сдавала, а Мария получала деньги за аренду, передают «Дни24».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru