Телеведущий Соловьев призвал Россию обеспечить защиту предприятий Донбасса
Агентство городских новостей Москва  /  Андрей Любимов

Таким мнением поделился телеведущий Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия-1».

Во время политической передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» эксперты обсуждали сотрудничество России и Донбасса. Официальный представитель ЛНР Родион Мирошник отметил, что теперь товары республик не будут расцениваться в качестве иностранных на российском рынке. Указ Путина предполагает, что предприятия Донбасса смогут наравне с компаниями РФ принимать участие в государственных тендерах и крупных национальных проектах.

Владимир Соловьев также раскрыл важную сферу, в которой РФ и Донбасс могут начать взаимодействие. Журналист поинтересовался у собеседника, значит ли указ Путина, что Москва сможет сотрудничать с предприятиями ЛДНР в сфере военно-промышленного комплекса (ВПК).

«Вполне. Донбасс — это очень большое сосредоточение крупных технологических серьезных предприятий, которые смогли выжить за это время», — отметил Мирошник.

Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Владимир Соловьев, развивая тему сотрудничества России и ЛДНР, подчеркнул, что предприятия Донбасса необходимо защитить от провокаций Украины.

«Тогда надо обеспечить защиту интересов тех компаний, которые будут работать внутри российской экономики, чтобы они не пострадали от обстрелов», — сказал телеведущий.

Как стало известно ранее, МИД Украины направил России ноту протеста из-за указа Путина о Донбассе. По мнению дипломатов, документ якобы противоречит минским договоренностям.

Рейтинг@Mail.ru