Сборная России будет выступать на Олимпиаде-2022 под названием ROC
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Международный олимпийский комитет прояснил ситуацию с официальным названием российской сборной на Олимпийских играх. В ответе на соответствующий запрос «Матч ТВ» говорится, что представляющие Россию участники Игр обязаны выступать в костюмах, на которых будет изображаться аббревиатура ROC (Russian Olympic Committee). При этом ее расшифровка, которая переводится как «Олимпийский комитет России», указываться не должна.

Также сообщается, что флаг и герб страны на форме спортсменов необходимо заменить на эмблему Олимпийского комитета России. Участники национальной сборной во время официальных церемоний награждений будут получать медали под музыкальный фрагмент из Первого концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром вместо официального гимна своей страны.

Ранее в СМИ появилась информация, что российский Олимпийский комитет сообщит о согласованной с МОК форме россиян на пекинских Олимпийских играх в начале декабря. Как выяснилось 17 ноября, санкции WADA, введенные после допингового скандала в отношении России, по-прежнему распространяются на представляющих страну атлетов.

Рейтинг@Mail.ru