Политолог Евстафьев: Россия продолжает жить понятиями о мире начала 2010-х годов
pixabay.com

Политический аудит России стоит провести с партнерами по Евразийскому экономическому союзу. Москве нужно рассмотреть свои обязательства перед объединением, считает эксперт.

«В какой-то мере мы продолжаем жить понятиями о стране и мире начала 2010-х годов. Лучше это сделать с нашими партнерами по ЕАЭС. А так ли уж они для нас критичны? А так же ли уж сбалансированы наши внешние обязательства? Может, нам нужно защищать тех союзников, которые готовы за себя драться. Например, Сербию, Сирию», — приводят слова Евстафьева на сайте ИА SM-News.

Политолог привел в качестве примера опыт США. Государство столкнулось с экономическим кризисом в период пандемии. Однако при таких трудностях выполняются решения по закрытию критических узлов, добавил политолог.

Ранее Армения обратилась к России с просьбой помочь защитить территории республики в рамках двустороннего договора 1997 года. Однако военный обозреватель Семен Пегов не сомневается, что Ереван на настоящем этапе может самостоятельно решить этот вопрос.

Рейтинг@Mail.ru