Олимпийский призер Вениамин Бут хочет привлечь внимание Смольного к возрождению гребного спорта
pixabay.com  /  PD

Серебряный призер Игр в Сеуле Вениамин Бут более четырех лет проработал в Федерации гребного спорта России. Он вернулся в Северную столицу с целью развить греблю в городе на Неве. В советское время Ленинград был кузницей олимпийских чемпионов, но с годами все изменилось. В настоящее время спортсменам негде тренироваться.

Бут рассказал Невским Новостям, что впервые за долгие годы смог сдвинуть с мертвой точки вопрос о реконструкции легендарного гребного клуба «Знамя». Раньше спортсмены тренировались именно там, но сегодня это невозможно. Здание находится в плачевном состоянии. Еще одна проблема гребцов — это доступ к воде.

«Не знаю, где еще есть такие возможности. У нас погибают все водные виды спорта: академическая гребля, байдарка и каноэ, парусный и водномоторный спорт. По разным причинам закрываются клубы. Хочется задать вопрос руководству города: "Это что? Это преднамеренная задача или временно руки не доходили?"», — задался вопросм Бут в разговоре с редакцией.

Президент Федерации гребного спорта Санкт-Петербурга считает, что чиновники мало уделяют внимания даже такому медалеемкому виду спорта, как гребля. Он уверен, что ситуацию можно изменить в лучшую сторону.

Вениамин Бут намерен добиваться, чтобы у петербургских гребцов была своя акватория. Он также будет следить за выполнением всех обещаний, которые уже ему дали в спорткомитете.

Рейтинг@Mail.ru