Румынские военные рассказали о «грязных» учениях НАТО на американской военной технике
Global Look Press  /  Lubos Pavlicek

Руководство Североатлантического альянса провозгласило главной миссией учений Platinum Eagle отработку действий в обороне, а также проверку маневренности военной техники и слаженности действий личного состава. К тренировке привлекли подразделения из различных родов войск, включая американских солдат. Активная фаза учений должна была пройти в Румынии, но здесь натовцев поджидала западня: накануне тренировки выпали обильные осадки и некоторые дороги размыло.

В маневрах принимала участие советская техника с румынской стороны и классические для стран НАТО американские бронемашины Hummer, а также средства тяжелой бронетехники. Хуже всего им пришлось на полигоне в районе города Бабадаг.

Военные репортеры, которые освещали ход учений НАТО, из чувства такта не стали включать кадры из Бабадага в общий отчет об успехах Альяса. Однако, по словам румынских солдат, лучшую проходимость показала советская техника. Американским машинам пришлось на порядок сложнее, учения в Бабадаге превратились для них в непрекращающуюся грязевую ванну, из которой их иногда приходилось вытаскивать.

Ранее в Пентагоне были разочарованы неутешительным докладом о подготовке личного состава. Оказалось что американские солдаты не очень-то хороши в рукопашном бою, передает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru