Дерматолог Анека Хайра назвала главные ошибки при выдавливании прыщей
unsplash.com

Дерматолог Анека Хайра, чьи слова приводит издание The Sun, заявляет, что у людей, получающих удовольствие от выдавливания прыщей, есть несколько причин на это. Например, дерматилломания (навязчивое поведение, связанное с кожей).

Также речь может идти о том, что люди выдавливают прыщи от стресса или скуки. К тому же в процессе у некоторых вырабатывается гормон дофамин, дарящий удовлетворение. 

Но врач поспешила заявить, что лучше отказаться от этого и наносить на воспаления средства, способствующие их уменьшению или исчезновению. Однако злоупотреблять кислотами не стоит, так как они вследствие выработки кожного сала, могут привести к еще большему появлению прыщей.

Не стоит трогать лицо руками, а также прикасаться к нему телефоном и волосами, перенося болезнетворные бактерии. Кожу следует очищать дважды в день, не забывая пользоваться удодовыми средствами. 

«Если у вас все же есть желание выдавить прыщ, приложите к коже теплый компресс. Это успокоит кожу, и есть вероятность, что новообразование выйдет наружу само по себе».

Чтобы удалить самостоятельно воспаление, следует дождаться, когда на поверхности появится белая головка. Нужно взять перчатки, стерильную иглу и проколоть только внешний слой. 


Читайте также: Как выбрать вкусную печень трески в банке? Все дело в надписи на этикетке

Рейтинг@Mail.ru