Жигунов подал в суд на компанию миллиардера Блаватника из-за авторских прав на сценарий
Global Look Press  /  Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Жигунов более полугода работал над созданием многосерийной киноленты в качестве продюсера и соавтора сценария. Однако студия-производитель, владельцем которой является промышленно-финансовая группа Access Industries Леонарда Блаватника, не согласилась признать актера одним из сценаристов проекта. Продюсер уверен в своей правоте, поэтому обратился в суд.

«Да, действительно, я подал исковое заявление по поводу авторских прав на сценарий сериала "В парке Чаир". Я являюсь соавтором этого проекта. В течение полутора лет руководил авторской группой и осуществлял продюсирование, у нас есть все доказательства этого, которые в ближайшее время будут предъявлены в суде», — рассказал Жигунов «СтарХиту».

Требованием артиста является запрет на использование сценария. Фактически сериал находится под угрозой закрытия, а в него уже вложен не один миллион рублей. Стоит отметить, что Жигунов не сразу пошел в суд, а изначально пытался решить вопрос мирным путем, чтобы не навредить репутации Блаватника и Первого канала. Прийти к обоюдному решению не удалось.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru