Актриса Клещева встретила Светлану Светличную в электричке на Серпухов в день ее пропажи
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Звезда фильма «Бриллиантовая рука» Светлана Светличная к 81 году стала вызывать беспокойство у коллег и поклонников. Артистка состоит в плохих отношениях с родственниками, проживая старость в одиночку. Окружение актрисы считает, что она страдает от старческой деменции, что особенно опасно, когда за ней никто не присматривает.

Не так давно на всю страну заявили, что Светличная пропала и долгое время не выходит на связь. Однако после она нашлась в студии ток-шоу Андрея Малахова. Но куда интереснее то, где пребывала артистка, пока ее искали.

О случайной встрече со Светличной накануне ее съемок в шоу рассказала актриса Марина Клещева. Молодая артистка ранее не была знакома со звездой советского кино, поэтому и узнала ее не сразу.

Клещева никак не могла подумать, что столкнется с ней в электричке на Серпухов. В тот день Марина прилетела из Крыма в Москву, после чего заехала в Царицыно, откуда и отправилась в Серпухов.

«Только электричка тронулась, гляжу, по направлению к первому вагону идет женщина. Стройная, изящная, в черном, облегающем фигуру пальто. В руке у нее были две или три сумочки. Одна из них была в золотых пайетках. На голове – широкополая шляпа, отороченная голубым мехом, украшенная на макушке вуалью. Проходя мимо, она заметила собачку у меня на коленях. Улыбнулась, кивнула в знак приветствия головой и прошествовала дальше», – начала рассказ молодая актриса.

Актриса Клещева встретила Светлану Светличную в электричке на Серпухов в день ее пропажи
Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

Марина не сразу поняла, что перед ней стояла Светличная, однако она сильно выделялась на фоне всех пассажиров в электричке. Ее наряд был неуместным. При этом артистка вела себя тихо, но дойдя до первого вагона, вернулась обратно.

Доехав до конечной станции и придя домой Марина Клещева увидела, что на ТВ твердят о пропаже Светличной. Именно тогда к ней и пришло озарение.

«Вот тогда я и поняла, что в электричке была именно она. Только шляпка на ней была другая. Невозможно спутать эти глаза, морщинки и изящные стрелки на веках», – пояснила она.

Актриса Клещева встретила Светлану Светличную в электричке на Серпухов в день ее пропажи
Кадр из фильма "Бриллиантовая рука"

Марина сразу же принялась звонить на телеканалы и знакомым журналистам, чтобы сообщить, что видела звезду советского кино, но со временем узнала, что она уже на телевидении.

«Я точно не знаю, сколько станций она проехала в электричке – одну, две, двадцать две. Но каким-то образом она успела в тот день на эфир», – поведала Клещева «Собеседнику».

Неизвестно, действительно ли актриса тогда встретила Светличную в электричке, и что та делала в ней. Связано ли эта поездка звезды с подозрениями окружающих о ее заболевании, или просто совпадение. Однако очевидно одно – Светлане Светличной требуется забота, как и любому пожилому человеку.


Это интересно: Наташа Королева устроила сюрприз Игорю Николаеву на концерте, куда ее не пригласили

Рейтинг@Mail.ru