Al Jazeera: в Лондоне заявили о риске «случайной войны» между Россией и Британией
army.mod.uk  /  Crown copyright

Обозреватель катарского издания Al Jazeera в своем материале пишет, что соответствующее заявление сделал глава Генштаба Вооруженных сил Соединенного Королевства Ник Картер. По его словам, существует вполне отчетливый риск «случайной войны» между Лондоном и Москвой.

Журналист также приводит мнение лидера антивоенного движения Stop the War Криса Дойла, который ранее указывал на нежелание двух стран развязывать военный конфликт. В то же время он не исключил, что в воздухе действительно может витать «призрак войны», о котором заговорили в Лондоне.

По словам Ар-Райми, Великобритания остается единственной державой, которая способна дать отпор России. Он пояснил, что США куда больше «озабочены» Китаем, Франция готовится к президентским выборам, а в Германии идет смена власти на фоне ухода Ангелы Меркель с поста канцлера.

Однако профессор из Института безопасности и глобальных отношений (ISGA) Тахер Аббас не согласился с мрачными настроениями британских элит, заявив, что риск военного конфликта далек от реальности. Также он напомнил о необходимости разрешать ситуацию на континенте дипломатическим путем.

В Москве неоднократно заявляли, что РФ не собирается воевать с какими-либо странами. Подобные сообщения российский лидер Владимир Путин назвал алармистскими.

Ранее газета The Mirror сообщила о готовности Британии отправить на Украину до 600 солдат на случай войны с Россией, передает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru