Провидец предсказал, сможет ли Запад переписать историю Второй мировой не в пользу России
Федеральное агентство новостей  / 

Переосмысление событий Второй мировой войны на Западе началось спустя несколько лет после ее окончания, как только эмоциональный всплеск и радость от победы поутихли, люди начали вспоминать об ужасных реалиях, с которыми пришлось столкнуться. Вывод был сделан однозначный — человеку не место на войне, потому что он перестает быть человеком.

Этот исторический этап подарил миру новые культурные открытия, такие как роман «Бойня номер пять» Курта Воннегута. Но что важнее, он подарил нам изменение геополитической повестки, разговоры о мире, разоружении, разрешении конфликтов путем дискуссий, а не кровавых разборок.

СССР активно поддерживал эти настроения, о чем свидетельствуют исторические факты. Однако умалять своей роли в победе над нацизмом и подвигов советских солдат государство не стало. Ежегодно в России проводят парады Победы, чтят память героев военных лет и с гордостью вспоминают это событие, что вызывает раздражение на Западе. Западные страны в последние годы особенно активизировали свои политические силы, для того чтобы исказить историческую правду и выставить Россию главным якобы агрессором на мировой арене.

Эзотерик предсказал, сможет ли Запад переписать историю Второй мировой не в пользу России
Федеральное агентство новостей /

«Слово и Дело» решили выяснить, смогут ли они в будущем добиться своей цели, переписать историю Второй мировой войны и повесить на Россию преступления военных лет, у провидца Игоря Вечерского

«Попытки переписать историю второй мировой войны будут продолжаться и усиливаться, так как историческая справедливость оказывает влияние на восприятие текущих в наше время событий. Эта война становится идеологическим рычагом влияния, потому заинтересованность в освещении в выгодном для себя свете есть у всех участвующих сторон конфликта».

По словам эзотерика, изменить восприятие событий военных лет полностью никому не удастся, потому как слишком большой массив информации является достоянием общественности. Немало усилий для сохранения подлинной истории прикладывает сама Россия.

Однако Игорь Вечерский считает, что на место подобной негативной тенденции, на место споров о том, кто виноват, придут обсуждения того, а что делать дальше, чтобы изменить этот мир в лучшую сторону.

«В будущем изменится само понимание, что эта была за война и какое влияния она оказала на наш мир. Будут рассмотрены в ином свете последствия для цивилизации и найдены причины многих современных процессов. Это дело будущих поколений, понять и переосмыслить произошедшие события и построить на этой основе лучший мир».


Это интересно: Как сокровища дома Романовых помогли победить в Великой Отечественной войне

Рейтинг@Mail.ru