Кедми: Британия не сможет выдать себя за сверхдержаву отправкой спецназовцев на Украину
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Ранее британские СМИ сообщали о подготовке Лондоном переброски порядка 600 спецназовцев на территорию Украины «для обеспечения ее безопасности». Однако в эфире телеканала «Россия-1» Кедми отметил, что этого слишком мало для оказания реальной помощи. Как передает «Экономика Сегодня», ничего кроме смеха попытки Британии играть в глобальную сверхдержаву не вызывают.

«Сами англичане от этого смеются. Это просто работа на публику, чтобы что-то сказать. Это попытка создать ощущение того, чего нет. Этим объясняются заявления Великобритании об Украине: мол, если мы мировая держава, то должны о ней заботиться», — отметил политолог.

По его словам, после утраты своего величия в 1939 году британцы испытывают «великодержавные комплексы». Однако у Лондона уже не получится даже выдать себя за сверхдержаву и войти в клуб наравне с Россией, Китаем и Соединенными Штатами.

«За ними ничего нет. Ни военной, ни политической силы, ни международного положения. Британская наука еще есть. Всего остального уже нет», — заключил Кедми.

Ранее британская газета The Mirror сообщала, что в группу военнослужащих, оправляемых на Украину, войдут спецназовцы, разведчики, медики, инженеры, связисты и до 400 десантников, передает «Свободная пресса».

Рейтинг@Mail.ru