Евгений Пригожин о «Вагнергейте»: расследование подтверждает сотрудничество Киева с ЦРУ
cia.gov

Комментарий Пригожина был опубликован пресс-службой компании «Конкорд». Бизнесмен заявил, что если обнародованная группой Bellingcat информация верна, то она во многом подтверждает данные из независимого расследования, которое проводил российский социолог Максим Шугалей.

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

«Но если в расследовании Максима Шугалея была типичная связка ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая организация) - ЦРУ, с которых нечего взять, поскольку они являются основой терроризма в мире, то расследование Bellingcat (спасибо им за прекрасно проделанную работу) подтверждает, что украинские власти так же плотно сотрудничали со спецслужбами США и являлись инициаторами похищения 33 россиян», — считает Пригожин.

Он также подчеркнул, что нет никаких оснований считать задержанных в Минске россиян преступниками. По его словам, захваченным гражданам РФ вменяют лишь то, что они противодействовали унижению и геноциду россиян.

«По моему мнению, преступные действия со стороны другого государства должны приводить к симметричному ответу. В связи с этим я считаю, что целесообразно привлечь юристов и экспертов для расследования этнических причин, установления виновников геноцида русскоязычного населения на Украине», — заявил предприниматель.

Пригожин отметил, что в список причастных к геноциду россиян могут войти не только украинские националисты, но и некоторые представители США и Евросоюза.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru